Семеро смелых. Российские спортсмены, выбиравшие в жёны иностранок

Семеро смелых. Российские спортсмены, выбиравшие в жёны иностранок

Семеро смелых. Российские спортсмены, выбиравшие в жёны иностранок

Валерий Карпин и Альба Фернандес (Испания)

В 1994-м году известный российский футболист Валерий Карпин уехал покорять Испанию, где у него в первом браке от жены Светланы родились две дочери. Однако в 2007-м году, уже по завершении футбольной карьеры, он женился во второй раз — на испанской актрисе Альбе Фернандес. А познакомилась пара, когда Карпин был еще игроком «Реал Сосьедада». Эффектная брюнетка покорила сердце футболиста, так что их роман перерос в нечто большее. Однако вскоре начались проблемы — из-за получения работы в Москве, семейной паре приходилось жить на две дома и часто не видиться. Карпин поднимал на ноги «Спартак» в должности гендиректора, а Альба занималась своими проектами в Испании. В итоге все ожидаемо закончилось разводом.

Валере Карпину сегодня 45 лет. Играя за Реал Сосьедад, Карпин познакомился с испанской актрисой и моделью Альбой…

Опубликовано Vladimir Khryashchev Воскресенье, 2 февраля 2014 г.

В 2017-м году Карпин в третий раз женился, и, похоже, сейчас он окончательно счастлив, воспитывая еще одну дочку. 

Александр Мостовой и Стефани (Франция)

Еще более насыщенная в личном плане карьера случилась у другого известного на всю страну футболиста Александра Мостового по прозвищу «Царь». В его активнее — два брака с иностранками. Правда, первый в расчет можно не брать, поскольку он был фиктивным и свою португальскую «жену» футболист даже в глаза не видел. Это было сделано для того, чтобы получить возможность играть за «Бенфику» (Лиссабон) — так было легче оформить некоторые документы для рабочей визы.

В середине девяностых Мостовой уехал играть во Францию. Сначала был «Кан» (1993/94), а затем — «Страсбур» (1994-96). Там-то он и познакомился со студенткой местного университета Стефани. У пары в 1996-м году во Франции родился сын Александр, а в 1999-м, когда футболист играл уже за испанскую «Сельту» — дочка Эмми. Однако брак паре сохранить не удалось — спустя семь лет после свадьбы Александр и Стефани расстались. При этом пара так сильно переживала развод, что около трех лет вообще не общались друг с другом. «У меня тогда было такое чувство, будто мне руку отрезали. Сейчас боль утихла, но до конца не ушла» — признавался однажды в интервью Мостовой. 

Интересно, что Александр по окончании карьеры купил себе дом в Марбелье, там же по соседству приобрел виллу и для экс-супруги с детьми. Он регулярно с ними общается, когда позволяет свободное от работы время. Мостовой сейчас является экспертом на канале «Матч ТВ».

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С детьми на Рижском взморье

Публикация от Aleksandr Mostovoi (@aleksandr_mostovoi_10) 17 Июн 2019 в 3:40 PDT

Валерий Буре и Кэндис Кэмерон (США)

Связал себя узами брака с иностранкой и известный хоккеист Валерий Буре — младший брат Павла Буре. Зовут ее Кэндис Кэмерон, родилась в пригороде Лос-Анджелеса в 1976-м году. Сейчас она — знаменитая на весь мир актриса, продюсер и танцовщица. 

Первую роль в кино исполнила в пятилетнем возрасте в сериале «В другом месте». Снялась более чем в 50 фильмах и сериалах. Была номинирована на многочисленные премии. В 1994-м году выиграла премию «Любимая телевизионная актриса», а в 2016 и 2017 годах премию «Лучшая телевизионная комедийная актриса».

Брак с Валерием Буре был зарегистрирован 22 июня 1996-го года. У супругов трое детей — дочь Наташа (1998) и два сына — Лев (2000) и Максим (2002). 

В настоящее время семья проживает в Калифорнии. Кэндис работает над своими проектами, а Валерий занимается виноделием. 

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Monday can’t come fast enough- to be with my man

Публикация от Candace Cameron Bure (@candacecbure) 30 Мар 2019 в 8:16 PDT

Алексей Яшин и Кэрол Альт (США)

Американская актриса и модель Кэрол Альт стала спутницей другого российского хоккеиста за океаном — Алексея Яшина. Она является одной из первых профессиональных моделей в США, а грандиозный успех к ней пришел в 1982 году после снимка на обложке журнала Sport Illustrated в красном купальнике из лайкры. 

Знакомство с известным хоккеистом Алексеем Яшиным произошло при забавных обстоятельствах. Вот как тот эпизод вспоминала в интервью журналу Tatler сама Кэрол: «В 1999-м году в Торонто я снималась в сериале и помирала со скуки, не видя ничего, кроме студии. Так что это приглашение от НХЛ вручать приз сама же и подстроила: какое-никакое развлечение. Но остального предвидеть, конечно, не могла. Они подошли с приятелем: можно сфотографироваться вместе? Он меня обнял. Щелк! — а камеру заело. Мы стоим, ждем, когда его товарищ разберется с фотоаппаратом, но что странно — не разжимаем руки. Фотоаппарат, выясняется, сломан. „Это что, была шутка?“ — спрашиваю его. И тут вижу, как он… краснеет! Меня саму весь вечер бросало то в жар, то в холод: мне он казался то умопомрачительным красавцем, то — ничего особенного. И весь вечер я чувствовала его, как будто это был сгусток энергии, и мне даже не надо было поворачиваться в его сторону — я просто знала, что он там, что он на меня смотрит. Вечер закончился, а я поняла одно: этого человека я не должна потерять».

Официальных подтверждений тому, что Яшин и Альт поженились нет, но в любом случае пара живет вместе. 

Семеро смелых. Российские спортсмены, выбиравшие в жёны иностранок

Алексей Яшин и Кэрол Альт. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

Сергей Макаров и Мэри (США)

Любопытна и несколько печальна история любви прославленного советского хоккеиста Сергея Макарова. С 18-ти лет спортсмен был женат на подруге детства. У супругов родился сын Артем. Но еще до отъезда за океан он развелся. Вскоре в США встретил женщину по имени Мэри, которая работала билетным кассиром на арене в Калгари, где он играл. Пара поженилась и в браке у них родились сын Николас и дочь Кэтрин. 

Когда же по окончании хоккейной карьеры Сергей принял решение вернуться в Москву, его жена отказалась переезжать в Россию и осталась в Америке с детьми. 

Дарюс Каспарайтис и Лиза Кэррол (Швеция)

Три брака за плечами у известного в недавнем прошлом хоккеисте Дарюса Каспарайтиса — литовца по национальности, но выступавшего за сборную России. Причем второй и третий раз он женился на гражданках Швеции. 

Первый брак с моделью Ингелой Мунтер был очень неудачным и закончился громким разводом с дележом миллионного имущества спортсмена. Зато со второй попытки иностранный брак Дарюса оказался счастливым. Его спутницей оказалась шведская баскетболистка Лиза Кэррол. Пара еще до официальной росписи обзавелась детьми: сначала родились мальчики-двойняшки, а когда появился третий ребенок, отношения решено было узаконить. 

Иван Новосельцев и Катерина Кейру (Россия/Сьерра-Леоне)

В апреле 2015-го года футболист «Ростова» Иван Новосельцев прямо на футбольном поле после одного из матчей команды сделал предложение баскетболистке Катерине Кейру, так же игравшей в Ростове. Она родилась в Ростове-на-Дону, но ее отец уроженец Сьерра-Леоне, по национальности креолец. 

Семеро смелых. Российские спортсмены, выбиравшие в жёны иностранок
Будь моей! Иван Новосельцев и 6 лучших предложений руки и сердца в спорте

Подробнее

В начале этого года стало известно, что Иван Новосельцев ушел из семьи, как только узнал о беременности своей супруги. История стала достоянием общественности, обсуждалась на федеральных каналах. В начале августа у Катерины должен появиться ребенок, но ее супруг, выступающий теперь за «Сочи», до сих пор не выходит на связь и не помогает материально.

Источник: https://aif.ru/sport/person/semero_smelyh_rossiyskie_sportsmeny_vybiravshie_v_zhyony_inostranok