«Барселона» едет в Москву. Испанцы поборются с «Локомотивом» за Кубок ОТЛК

«Барселона» едет в Москву. Испанцы поборются с «Локомотивом» за Кубок ОТЛК

«Барселона» едет в Москву. Испанцы поборются с «Локомотивом» за Кубок ОТЛК

Кубок ОТЛК, который пройдет в Москве с 20 по 25 августа на «Сапсан-Арене» и «РЖД-Арене» (финальный матч), смело можно называть традиционным. Международный футбольный турнир был учрежден в 2017 году АО «Объединенная транспортно-логистическая компания — Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА») в качестве социального проекта, объединяющего страны на Евразийском континенте. Компания занимается организацией перевозок грузов в составе ускоренных контейнерных поездов между Китаем и Европой по территориям Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Белоруссия. Официальным партнером турнира выступило ОАО «РЖД».

В первом турнире два года назад принимали участие шесть команд, которые сыграли по пять матчей в один круг. Победителями стали хозяева — игроки столичного «Локомотива». Португальская «Бенфика» заняла второе место, а немецкий «Гамбург» — третье.

Спустя год, в 2018, число участников увеличилось до восьми команд, поменялась схема турнира. Были составлены две группы по четыре клуба, появилась и стадия плей-офф. В итоге финалистами Кубка ОТЛК-2018 стали чешская «Спарта» и японский клуб «Иокогама Маринос». Матч завершился со счетом 1:0 в пользу пражской команды.

Грядут изменения и в третьем по счету турнире, который состоится с 20 по 25 августа. Матчи группового раунда и плей-офф пройдут на «Сапсан-Арене», а финальная игра — на «РЖД-Арене». В этот раз участие примут сразу 10 юношеских коллективов, для которых уже была проведена жеребьевка с участием главного тренера взрослого «Локомотива» Юрия Семина, игрока команды Бориса Ротенберга и актера Валерия Баринова. В группу «А» попали «Барселона» (Испания), «Локомотив», «Лион» (Франция), «Чжэцзян Гринтаун» (Китай), «Динамо» (Минск, Белоруссия). Группа «В»: «Боруссия» Д (Германия), «Интер» (Италия), ЦСКА (Москва), «Астана» (Казахстан), «Иокогама Маринос» (Япония). 

Генеральный директор «ОТЛК ЕРА» Алексей Гром надеется, что нынешний турнир пройдет на самом высоком уровне: «Предстоящий Кубок ОТЛК на третий год своего существования становится поистине уникальной площадкой, где встречаются лучшие футбольные команды Евразийского континента. Уровень команд-участниц турнира всегда был высок, но в этом году к ним присоединились гранды мирового футбола — „Боруссия“, „Интер“ и, конечно же, „Барселона“. Уверен, что все игры будут яркими, запоминающимися, а болельщики останутся довольны».

Подробности о турнире можно найти на официальном сайте www.utlccup.com.

Источник: https://aif.ru/sport/football/barselona_edet_v_moskvu_ispancy_poboryutsya_s_lokomotivom_za_kubok_otlk