«В КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЕРЕВОЗКАХ МЫ ДОСТИГЛИ ДНА» – ПОМОЩНИК ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ИНФРАСТРУКТУРЫ ЗАХАРОВ

О коррупции на Одесской таможне пишут регулярно, однако даже значительное количество громких разоблачающих материалов никак не влияют на беду, год за годом убивающую имидж Украины как мировой транзитной державы.

Профессиональный транспортник и гуру таможенного законодательства Александр Захаров в 2011 году вместе с единомышленниками положил начало общественному движению «Нет коррупции на транспорте», которое в кратчайшие сроки сумело умерить безмерные аппетиты таможенников, силовиков и прочих контролирующих структур.

Объявив и успешно ведя борьбу с коррумпированной системе, весной этого года Захаров неожиданно оказался в чиновничьем кресле помощника первого заместителя министра инфраструктуры. В ходе беседы с корреспондентом 368.media общественник рассказал, почему продержался в столичном кабинете всего два месяца, о вреде борьбы с контрабандой на 7-м километре и о том, почему не претендует на место начальника Одесской таможни.

О вашей принципиальности и непримиримой борьбе со злоупотреблениями чиновников ходят легенды. Многие откровенно вас ненавидит, потому что вы «мутите воду». Но как вышло, что вы фактически оказались в чиновничьем кресле?

Меня направили туда одесские экспедиторы. Зная замминистра инфраструктуры Владимира Шульмейстера, они сказали ему, мол, ты не специалист в транспорте, поэтому тебе нужен человек, который будет помогать в разъяснении особо сложных вопросов и в выстраивании «идеологической линии». Они направили меня туда, оплачивали мое проживание в Киеве. Это были очень интересные и насыщенные два месяца, когда мы работали по 12 часов в день. Я изо всех сил старался оказать помощь в проведении реформ. Однако, из-за моего видения, как нужно делать реформы, пришлось уехать.

Почему?

Все совещания в министерстве проходили под лозунгом – «бюджету нужны деньги». Я выступил откровенно и заявил, что Министерство инфраструктуры не должно заниматься наполнением бюджета. Этим должны заниматься Минэкономики и Минфин, а наша задача – безопасность, навигация, развитие флота, транспортного сервиса и услуг, борьба с коррупцией.

Вы один высказывали такую мысль?

Да, вероятно потому, что не получал зарплаты в министерстве. Я мог свободно приходить и высказывать свое мнение. Поначалу ко мне было безграничное доверие, и если я ставил визу на документе, то его подписывали и министр и замминистра.

Тем не менее, вы ушли. Скажите честно, вас попросили?

Нет, я ушел сам.

Что стало решающим фактором в вашем уходе?

Заместителем министра, так называемым «морским замом», должности, которой раньше не было, назначили Юрия Васькова. Так сложилось, что мы идеологически не приемлем подходы друг друга к развитию транспортной отрасли. У меня свое видение, у него свое. Я сказал Шульмейстеру, что у вас есть опытный человек по портам и коррупции, поэтому я вам не нужен.

Довольно странный поступок, особенно если учесть, что Васькова в СМИ всегда подавали как молодого профессионала. Как говорится, если не он, то кто?

Я не знаю ни одного нормального проекта Васькова, который бы закончился положительно. Аквапарк в Чабанке «заколочен», мертвая гостиница «Одесса» в порту. Посмотрите со стороны парка Шевченко на волнолом, который обвалился. Вспомните бесконечные коррупционные скандалы в Администрации морских портов. За время руководства Васькова порты превратились в объект обслуживания интересов таможни, СБУ, контролирующих органов, но никак не клиентов. Долгие годы наши порты были лидерами в контейнерных перевозках на Черном море, но в прошлом году мы отдали первенство России, а в этом году – уже и Румынии.

©infoteka.net