Синоптик оценил возможность применения климатического оружия в России

Синоптик оценил возможность применения климатического оружия в России


Москва, 10 августа – АиФ-Москва.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец опроверг предположения депутата Госдумы Алексея Журавлева о том, что непогоду и природные катаклизмы в России этим летом могло вызвать применение климатического оружия со стороны США. 

Тишковец напомнил, что самое холодное лето в Москве было в 1884 году, когда не было никаких подобных технологий.  В эфире радиостанции «Говорит Москва» синоптик отметил, что причина ухудшения погоды уже давно названа, это глобальное потепление, которое стирает грань между Арктикой и экватором. 

По его словам, переносы воздушных масс в направлении с запада на восток становятся слабее, в то же время усиливается влияние севера и юга. В итоге в европейской части России стоит холод и льют дожди, а в Сибири – жара. 

Евгений Тишковец заявил, что ранее по разработкам климатического оружия лидировала Россия и сейчас такие технологии есть только у нескольких стран. 

Синоптик считает, что, если бы против РФ было что-то подобное применено, мы бы об этом обязательно узнали. «И у нас есть, что называется, свой ответ Чемберлену», — подчеркнул специалист. 

При этом он рассказал, что на Аляске и в Норвегии расположены станции, которые занимаются периодической бомбардировкой верхних слоев атмосферы. «Они, конечно, этим балуются, но таких вот прямых доказательств ни у кого нет. Это самая-самая закрытая часть пентагоновских программ», – добавил Тишковец. 

Источник: https://aif.ru/society/sinoptik_ocenil_vozmozhnost_primeneniya_klimaticheskogo_oruzhiya_v_rossii