Первый российский многомоторный самолёт сначала назвали по-французски

Первый российский многомоторный самолёт сначала назвали по-французски

00:22  Автор: Дмитрий Гончарук

  © public domain

Четырёхмоторный самолёт Игоря Сикорского, который затем получил имя «Русский витязь» и стал родоначальником тяжёлой авиации, поднялся в небо 108 лет назад, 26 мая 1913 года.

Аппарат построили на Русско-Балтийском вагонном заводе в Санкт-Петербурге. В зиму 1912-1913 годов 23-летний инженер Игорь Сикорский разрабатывал многомоторник как опытный самолёт для стратегической разведки. Поначалу он назывался по-французски — Le Grand, или «Большим Балтийским», но затем был переработан и переименован в «Русского витязя».

Поначалу четыре двигателя самолёта располагались двумя тандемами «толкающий-тянущий», но затем все двигатели передвинули на переднюю кромку нижнего крыла и сделали тянущими. По конструкции он был многосекционным бипланом с обитым фанерой деревянным корпусом и с крыльями разной длины. Размах верхнего составлял 27 метров, а нижнего — 20. При этом общая площадь крыльев была 125 квадратных метров, а длина всего самолета — 20 метров, высота — 4 метра. Максимальная взлётная масса вместе с грузом и пассажирами превышала 4 тонны.

Такие габариты казались настолько огромными, что иностранная пресса поначалу не поверила в существование самолёта Сикорского. Изначально машина была рассчитана на экипаж из трех человек и перевозку четырёх пассажиров.

Второго августа 1913-го самолёт установил мировой рекорд, продержавшись в воздухе 1 час 54 минуты с семью пассажирами на борту. В конце августа на аэродроме в Красном Селе самолёт осмотрел император Николай II, который дал карт-бланш инженеру на дальнейшие изыскания. Правда, уже 11 сентября во время третьего конкурса военных самолётов на стоящего на земле «Русского витязя» упал двигатель с «Меллера-II». Экспериментальную машину решили не восстанавливать.

Первый российский многомоторный самолёт сначала назвали по-французски

День 26 мая в истории

Вторым многомоторником Сикорского стал «Илья Муромец» со стосильным двигателем и 31-метровым размахом крыльев. На этой машине инженер слетал из Петербурга в Киев и обратно.

После Октябрьской революции Игорь Сикорский эмигрировал в США и прославился уже как конструктор вертолётов и гидропланов.

#авиа #история

Первый российский многомоторный самолёт сначала назвали по-французски 394