ООО «Евротерминал» — воры грабящие млрд на очах у всей Одессы

ООО «Евротерминал» — воры грабящие млрд на очах у всей Одессы

ООО «Евротерминал» — воры грабящие млрд на очах у всей Одессы

Как команда Геннадия Труханова обвела АМКУ вокруг пальца в вопросе разрушения монополии скандальной компании “Евротерминал” к магистрале Одесского порта.

24 апреля апелляционный Хозсуд Одесской области может поставить точку в споре про то, нужно ли строить магистраль в объезд ООО “Евротерминала”. До этого Антимонопольный комитет Украины обратился с заявлением к Исполнительному комитету Одесского городского совета, чтоб заставить ответчика выполнить “пункт 2 резолютивной части решения комитета от 25.04.2019 № 287-р, а конкретно: предугадать возможность заезда грузового автомобильного транспорта в Одесский морской торговый порт без употребления платных услуг “Евротерминала”.

Данная компания в 2009 году установила плату за проезд в размере 17 долларов к порту “Южный”. В 2016 году Одесский городской совет ограничил другие пути в порт не считая как через территорию “Евротерминала”. Объехать его оказалось нереально, что вызвало и вызывает жгучее возмущение украинского бизнеса.

Данная услужливость Одесской администрации оказалась объяснима. “Евротерминал” зарегистрирован на кипрскую Norrington Holdings Limited. Её выгодоприобретатель Павел Лисицын также управлял английской Sintez U.K. Ltd, входившей в группу “Синтез”, одним из основоположников которой был Александр Жуков. В 2001 году итальянская милиция задерживала того по подозрению в нелегальной торговле орудием. По данным OCCRP, Александр Ангерт, Жуков и работающий глава города Одессы Геннадий Труханов были членами одной бандформирования.

В 2017-м АМКУ наказал “Евротерминал” штрафом за злоупотребление монополией. Компания проиграла все суды и уплатила штраф. Но обязанности так и не выполнила, продолжая собирать с перевозчиков плату за проезд. В июле 2019 Комитет открыл новое дело и тотчас закрыл после того, как “Евротерминал” согласился “понизить” свои цены с $17 до $16,7.

Комитет тем временем переключился на власти Одессы. Сначала он попробовал признать нелегальным решение городского совета Одессы от 2016 года, который узаконил монополию “Евротерминала”, но в 2020 году с треском проиграл все судебные инстанции. Сейчас Комитет просит заставить администрацию города выполнить свои советы от апреля 2019 года.

В горадминистрации Одессы с обвинением в саботаже не согласны. Там взялись за дело, засучив рукава: сделали спецгруппу, подписали меморандум с портом “Южный” и разработали сам проект. И местный суд расценил, что город сделал довольно.

“Глагол “предугадать” проезд, в этом случае, значит планировать, проектировать чего-нибудть, что и было изготовлено ответчиком (горсоветом Одессы – ред.)”, – сообщается в решении Хозсуда Одесской области. Апелляция на него запланирована на 24 апреля.

Даже если она будет в пользу АМКУ, формально это не будет иметь прикладного внедрения. Ведь в конце 2020 года Служба авто дорог в Одесской области “Укравтодора” озвучила конкурс на стройку новой дороги, по итогам которого в феврале месяце 2021 года уже заключила договор ценой 2,20 миллиардов грн с компанией “Ростдорстрой”, которая считается, впрочем, не чуждой окружению такого же Труханова.

Однако не стоит думать, что сейчас мяч всецело на стороне муниципального “Укравтодора”, отвечающ?? в вертикали власти за программку “Большая стройка” Зеленского, лично обещавшего бизнесу (в Кабинет министров в официальном порядке сетовала Европейская бизнес-ассоциация) обеспечить другой проезд.

Ведь от администрации города Одессы все равно не прекращает зависеть много щекотливых аспектов, которые могут как убыстрить проект, так его и застопорить.

К примеру, разработка и утверждение на сессии проекта землеустройства по отводу земляных участков общей площадью приблизительно 20,5 га, снос части жилых сооружений и т. п. Если заглянуть вовнутрь договора, который был подписан по результатам конкурса, видится, что сроки выделения финансовых средств практически всецело сдвинуты на 2022 год.

ООО «Евротерминал» — воры грабящие млрд на очах у всей Одессы

Дав этот вялый старт строительству, с одной стороны, формально не нарушили обещание Зеленского, а с иной, приблизили возникновение альтернативного “евротерминаловскому” проезда к порту “Южный” только на бумаге.

©infoteka.net