ООО «Евротерминал»: раковая опухоль в Одесском порту

ООО «Евротерминал»: раковая опухоль в Одесском порту

ООО «Евротерминал»: раковая опухоль в Одесском порту

Коммерческая организация «Евротерминал», которая по личному решению беглого бывшего президента Януковича растаможивает импорт в Одесской области, имеет отношение к уголовным лидерам.

«Через 50 га личной территории на краю Одессы проходит один из самых крупных товарных потоков Украины. Тут располагается погрузочно-таможенный комплекс «Евротерминал». Сюда в прошедшем году из Одесского морского порта перенесли пост Южной таможни», — сообщается в публикации.

«Сейчас весь импорт, который входит через Одессу, растамаживается лишь на личном «Евротерминале», который еще называют «Сухим портом», — сообщается в публикации.

Репортеры приводят документ, удостоверяющий, что «решение о перенаправлении грузопотоков на личную площадку принималось лично Виктором Януковичем».
ООО «Евротерминал»: раковая опухоль в Одесском порту

«Кому же посчастливилось заслужить личную заботу президента и зарабатывать на грузопотоке муниципального порта Одессы? Менеджеры «Евротерминала» наотрез отказались говорить о собственных хозяевах», — сообщается в публикации.

При этом Игорь Калетник, который тогда еще был основным таможенником, на вопрос создателей материала о обладателях «Евротерминала» ответил: «Мне не известно, кто они. Это не заходит в наши функции — инспектировать хозяев. Компания зарегистрирована в соответствии с законом — нам этого довольно».

«В Едином госреестре обозначено, что восемьдесят девять процентов уставного фонда «Евротерминала» принадлежит кипрской компании Northington Holdings Ltd. Её конечным обладателем числится кипрская правовая компания Georgiades & Pelides LLC», — сообщается в публикации.

В соответствии с инфы, «основателями этой фирме по оказанию юридических услуг являются два кипрских юристконсульта — Маркос Георгиадис и Фивос Пелидис, которые специализируются на разработке офшорок для СНГ». Но, как считают представителей СМИ, эти лица только исполняют роль владельцев компании.

«Руководитель Одесского морского порта Юрий Васьков дает подсказку, что нити к реальным обладателям «Евротерминала» тянутся в Англию и Российскую Федерацию», — заявляют репортеры.
ООО «Евротерминал»: раковая опухоль в Одесском порту

В соответствии с инфы, президент компании — гражданин России Павел Лисицин «тесновато связан с Леонидом Мининым, Александром Ангертом и Александром Жуковым, которые инкриминировались в нелегальных поставках орудия из Украины в Хорватию в разгар войны в бывшей Югославией».

А также, по данным представителей СМИ «в круг деловых коллег управляющего «Евротерминала» заходит очередной человек со специфичной биографией» — Александр Ангерт — гражданин Израиля, который «был осужден за убийство и помогал организовать выгодную торговлю продуктами нефтепереработки через Одесский порт».

Создатели материала также нашли документ, в каком заявляется, что Ангерт «является членом интернациональной бандформирования, а управляющим этой группы названо бывшего одессита Леонида Минина».
ООО «Евротерминал»: раковая опухоль в Одесском порту

«Не так давно, с кипрской фирме по оказанию юридических услуг Georgiades & Pelides LLС нам сказали, что перечень хозяев «Евротерминала» поменялся. И что правовая компания к данному предприятию уже не причастен. Кто-то чрезвычайно хлопочет, чтоб черное прошедшее не воспрепядствовало такому восхитительному истинному», — выделили репортеры.
©infoteka.net