ООО «Евротерминал»: банда преступников, рэкетиров и благотворителей террористической деятельности

ООО «Евротерминал»: банда преступников, рэкетиров и благотворителей террористической деятельности

ООО «Евротерминал»: банда преступников, рэкетиров и благотворителей террористической деятельности

Одиозный одесский ООО «Евротерминал» обложивший поборами Одесский порт и его клиентов озадачился собственной репутацией в сети интернет.

Так жуликам, действующ?? под крышей Труханова и преступника Галантерника чрезвычайно не нравятся статьи которые обличают их криминальную деятельность. Пустышка ООО «Евротерминал» которая предназначена для поборов для ОПГ Галантерника тесноватыми узами связана со государством агрессором и откровенными преступниками.

Про это в наших последующих расследованиях.

Почему конфликт в “жемчужине у моря” неминуем.

Про положение с физической изоляцией бесплатных въездов в Одесский порт в течение примерно 3-х лет можно уже не писать. Получатся повторение, материалов. Однако ничего не изменяется. Десяток, будто бы, “обитателей района” в каком всего пара личных домов, уже 3-й год заблокируют бесплатный проезд в Одесский порт, в зимнюю пору и летом, днем и ночью. Изоляция не прерывалась даже во время военного положения “а-ля Порошенко” в конце 2018-го. Жгут костры в зимнюю пору, дремлют на запятанных досках, оправляются непонятно где. Будто бы, это – жители района, но с точной вещественной заинтригованностью от потенциального выгодоприобретателя “работы” – ООО “Евротерминал”.

В списке правонарушений милиции дело было – и было местным участковым удачно “похоронено”. Однако для настоящего разбирательства у милиции все есть: одни и те же непонятные лица на магистрале в режиме 24-7 тормозят транспорт, регулируют движение уже пару лет в районе объекта муниципального значения, то есть порта. Отдел милиции располагается в нескольких сотках метров от места этого неизменного преступного деяния , но… В апреле текущего года Антимонопольный Комитет Украины предписал Одесскому исполнительному комитету “открыть все заезды в Одесский порт”, также и данный, то есть который заблокируют уже три года. Кроме того, конечно же, как и милиция, город в данной ситуации ничего не намерена делать.

Однако в 2019 году противоборство жители города и Одесского порта приобрело совсем другой характер. Городские дороги, ведущие в порт, перекрывают для фур уже жители остальных, не припортовых улиц. “Жители перекрыли Усатово”, “6 тысяч фур каждый день!”, перекрыли Хуторскую, перекрыли Опьяненную магистраль (в миру Балтскую) – подобные новости все почаще заполняют одесский медиа-эфир. При этом, идет речь не о купленных перекрывальщиках, с помощью которых весь транспорт для Одесского порта перенаправляется на платный личный шлагбаум деляг около порта с именованием ООО “Евротерминал”.

Тысячи тяжелогруженных зерновозов, контейнеровозов, цистерн практически подорвали улицы одесских пригородов в стремлении прорваться в порт. Подорвали неизменным потоком шума, вибрации, ликвидации обыкновенной сферы обитания обитателей этих улиц, смрадом от движков перегруженных мастодонтов. Улицы эти не были вначале адаптированы для этого движения! По их обочинам умиротворенно ходили дети в школы, старики посиживали в тени деревьев, дети гоняли на великах… И в один момент тысячи фур фактически повсевременно и мгновенно заполнили эти городские немагистральные улицы. От бесконечной вибрации разрушаются дома, от грохота проносящихся фур днем и ночью дети не дремлют и не могут выйти обычно для пригородов походить “на улице”. Армагеддон! Реакция обитателей совсем естественная: “Дайте нам возможность расслабленно жить в собственных домах!”. Районные власти где-то достигнули установки символов “до 24 тонн”, но эта мера ни к чему не привела. В порт нет остальных дорог на данный момент, не считая внутригородских. Порт же в центре города!

К ситуации добавляются к тому же новые пострадавшие, то есть водители-дальнобои. Этого не было в прежние годы противоборства порт-город.

ООО «Евротерминал»: банда преступников, рэкетиров и благотворителей террористической деятельности

ООО «Евротерминал»: банда преступников, рэкетиров и благотворителей террористической деятельности

Ну и что делать водителю-дальнобою, проехавш?? по нашим магистралям сотни км и в затратной у которого написано “Одесский порт”, и таможня ожидает его конкретно в Одесской таможне, при этом, строго по расписанию? Подъехал к Одессе, а далее неразрешимый для него тупик. Конкретно он, шофер-трудяга и стал сейчас новым пленником ситуации: поедет далее – разобьют лобовое стекло либо самого изобьют, не поедет далее – за работу никто не заплатит, да, к тому же оштрафуют.. Вот, и поднимается вопрос на мероприятии всех дальнобоев Украины: Что делать далее с Одесским портом?

Я также лично объехал (и часто объезжаю) “красные точки” противоборства, встречаюсь с государственными служащими, обсуждаем эту дилемму.

ООО «Евротерминал»: банда преступников, рэкетиров и благотворителей террористической деятельности

Город и область трудности не видят, заговаривают. Некоторую магистраль строить не желают. “Порту необходима дорога, пусть и строит за собственный счет”. И это ясно, т.к. поступления от работе порта в бюджет города маленькие. Например, за 1-й квартал 2019 года от главного местного налога “на заработной платы” в бюджет города поступило чуток наименее 1 миллиардов. грн. Портовики же дали городу около пяти процентов от этого главного налога:

ООО «Евротерминал»: банда преступников, рэкетиров и благотворителей террористической деятельности

Занимая наилучшие в городе 9 км прибрежной территории, случается практически безоплатное паразитирование портом (зарубежными арендаторами) на этой драгоценной городской земле. Потому что из этих нескольких процентов налоговых поступлений город должен к тому же дороги, которые уничтожаются перегруженными грузовиками, восстанавливать! Либо строить новые дороги для порта (???), очищать город от зерновой и хим пыли, в связи с тем, что грузы переваливаются в центре города открытым методом: много либо насыпью. А еще – мучиться от неизменного шума, вибрации и т.д., и т.п..

Сама Администрация порта так увлеклась “окучиванием” портовых офф-шорников на наилучшей городской территории, что совсем утратила связь с городом, в каком имеет честь находиться. Об настоящих деяниях “бригады винницких работников почты” в Одесском порту и администрации я не так давно писал. К примеру, при сегодняшней уже очень напряженной ситуации с проездами через город к порту, в задачах Администрации офф-шорников порта (а по-иному и не назовешь винницких лидеров ОПГ в Одесском порту), доп повышение притока в город трудно-груженных зерновозов составит практически на 500 единиц круглые сутки! Планы в ссылке. Еще пара месяцев осталась для начала распиаренного портовиками проекта и до расширения сегодняшнего армагеддона для одесситов…

Почему город не принял участие в выдаче разрешения на это новое стройку, согласно Закону “О воздействии на экологию природы”, не знает никто. Согласование выдала облгосадминистрация. Почему не были проведены публичные слушания в числе обитателей тех районов, на которых это повышение еще в сотни тяжелогруженных мастодонтов – для вас также не ответят. “Скоординировали” уже, и будет жителям объявивших забастовку улиц еще ужаснее! Почему весь город не принял участие в обсуждении, для вас также не ответят. Не для того “винницкие смотрящие” на порт “поставлены”, чтоб перед одесситами ответ держать!

Взывать к центральной Администрации морских портов Украины также никчемно, в связи с тем, что там за портовым мировым туризмом управления без цели и осознания, не видят за собой задачку в регулировании движения грузов к портам, в согласовании размеров и видов грузопотоков. Их идеологию и стратегию сформировывает глава министерства Владимир Омелян: “Концессия все разрулит!” А при этом, не лишь Одесса и порт требуют внимания к трудностям отношений порт-город. Не так давно Николаев и Херсон также вознегодовали.

Снова приведу мнение главы города Херсона: В.Николаенко: “Нам известно, что рождение таковых городов, как Николаев и Херсон, происходило сразу с созданием портов. Морской порт в Херсоне располагается в центре города. Это большой земляной участок, который размещен фактически недалеко от центральными набережными. При всем этом большегрузные авто с зерном разбивают вокруг городские дороги, и ремонтные работы их просит времени и огромных средств. Я уже высказывал предупреждение, что поставлю на заезде в порт железобетонные блоки для этого тяжелого грузового транспорта и никого не пропущу.”

Решит ли несчастная концессия муниципальных портов от В. Омеляна В.В. хоть толику этих вопросов? Нет, ни одной трудности не решит. И об этом непременно будет некоторый материал. Спецы слышали однако бы о каком-то решении либо желании решать вопросы городов и портов от Администрации портов? Нет, этого не было и нет. Намного легче им летать по миру за украинские средства и говорить сказочные истории про гиперлупы и концессии. А казалось бы чего легче! С той целью, чтоб сгладить положение дел: введите временный запрет на прием авто-большегрузов-зерновозов в Одесский порт, начните настоящий разговор с населением улиц, по которым движется армада большегрузов в порт, и начните однако бы проектирование новой дороги. Начните, хоть что-то делать!

А пока:

– участники созывают на новый протест: жители и водители (на фотографии ниже).

– платный шлагбаум Одесского порта, то есть ООО “Евротерминал” рассказывает о “разработке критерий” для доп “всасывания” на эти же улицы еще 800 большегрузов-зерновозов в день… В дополнение к тысячам и тысячам!..

“Трудности краснокожих шерифа не заинтересовывают”…

Положение дел чрезвычайно походит на современный конфликт города Москва и Архангельска, куда планируют свозить мусор столицы нашего “соседа”. “Одним – доходы, иным – отходы” – с тем же девизом перекрывают дороги жители российского Поморья, защищая свою территорию от московской свалки. С аналогичным девизом в Одесском порту арендуют причалы и употребляют городскую землю портовые офф-шорники. Практически несколько арендаторов портовых мощностей насилуют самобытный миллионный город за свои забугорные доходы, оставляя Одессе свои отходы.

Конфликт в Одессе назревает и он неминуем!

ООО «Евротерминал»: банда преступников, рэкетиров и благотворителей террористической деятельности

©-infoteka.net