Услужить Зеленскому, или Как решают проблемы Одесского порта

Зеленский поручил властям Одессы разобраться с альтернативным проездом в Одесский порт. Предложено три варианта. Но решат ли они проблему?

Прошло четыре месяца с приезда президента Владимира Зеленского в Одессу. Тогда он и премьер-министр Алексей Гончарук поручили решить вопрос с альтернативным проездом в Одесский порт. Над выполнением этой задачи трудится рабочая группа, созданная по поручению мэра Одессы Геннадия Труханова. Она должна решить, как грузовой транспорт будет проезжать на территорию порта в обход ООО “Евротерминал”, которое сейчас занимает монопольное положение на рынке.

На сейчас предложены три варианта решения данного вопроса.

Разберем каждый из них:

Вариант 1 – предложение от Одесского филиала Администрации морских портов Украины. Вверху схемы видно, что новая дорога (обозначена красным) соединяется с Одесской эстакадой.

Услужить Зеленскому, или Как решают проблемы Одесского порта

Но вместо того, чтобы вести на объездную дорогу, она врезается в дорогу “Хаджибей 2”, которая так же будет принадлежать предприятию, близкому к владельцам компании-монополии Евротерминал. Сейчас “Хаджибей 2” находится в проекте. Но дорога будет построена на частной территории. Как можно было разработать такое предложение для ухода от монополии – вопрос…

Вариант 2 – основное предложение от Одесского городского совета. Плюс этого варианта – дорога не связана с веткой “Хаджибей 2”. Это дает надежду, что проезд действительно будет альтернативным, а не станет бизнес-проектом еще одной монополии, и позволит диверсифицировать работу стратегического предприятия.

Услужить Зеленскому, или Как решают проблемы Одесского порта

Но есть одно “но”. От эстакады дорога ведет не к существующей Объездной дороге (хотя это не дорога, а дамба – гидротехническое сооружение, которое находится в аварийном состоянии без балансодержателя), а к проектной (обозначена зеленой линией). Это значит, что даже при выделении средств и строительстве альтернативного бесплатного проезда в порт, воспользоваться им никто не сможет. Ведь по проекту этот альтернативный путь ведет к несуществующей сейчас проектируемой объездной дороге (нет понимания по срокам реализации…).

Вариант 3 – альтернативное предложение от Одесского городского совета. Напишу про этот вариант, так как он практически полностью повторяет предложение от ОМП.

Услужить Зеленскому, или Как решают проблемы Одесского порта

Снова-таки, дорога врезается в эстакаду, но выводит не на объездную дорогу, а на частную дорогу “Хаджибей 2”. Дорога пока в проекте, но ее использование вполне вероятно будет таким же платным, как и использование дороги на территории Евротерминала.

Как вам такое выполнение поручения президента и премьер-министра?

И это при том, что проблема с грузопотоком в Одесский порт, по моему мнению, значительно масштабней, так как никто не ставит вопрос о том, какими дорогами грузопоток будет попадать на данную альтернативную дорогу на подъездах к городу, следуя через пригородные населенные пункты…

На одном из заседаний я озвучил вопрос руководству города: “Вы спрашивали себя, как вы видите будущее Одесского порта через пять, 10, 20 лет? Какие грузы в нем будут обрабатываться? Каким видом транспорта доставляться?”. Кроме “милой” улыбки я не получил никакой реакции.

Параллельно, министр инфраструктуры Украины – Владислав Криклий – озвучивает здравые, но маловероятные в ближайшем будущем идеи: “Будет замечательно, если Одесса останется контейнерным терминалом. Плюс, рядом будет яхт-клуб и марина, будут заходить красивые лайнеры и возить туристов. Конечно же, там никакой руды, зерна не должно быть”. Будет замечательно, обязательно.

Пока наблюдаем за занимательным процессом, основная задача которого – не решение проблемы, а “яркие усилия над поиском решений по поручению президента”, то есть создание видимости бурной деятельности, преданности гаранту и желанию услужить ему. Но ничего общего, по моему мнению, с решением “проблем Одесского порта” это не имеет.

@infoteka.net