На эстакады Одесского морского порта можно попасть только через платный частный терминал, – СМИ

На эстакады Одесского морского порта можно попасть только через платный частный терминал, - СМИ

Чтобы заехать на эстакады Одесского морского порта, водители грузовиков вынуждены платить за проезд через частную накопительную площадку.

Об этом идет речь в телесюжете Елены Васиной на «Слідстві.Інфо».

Так, департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета утвердил схему дорожных знаков, которая направляет грузы исключительно через Сухой порт – накопительная площадка, принадлежащая ООО «Евротерминал».

При этом водители платят за проезд около 500 гривен: на сайте «Евротерминал» указана стоимость проезда $ 19,5. Однако директор предприятия Алексей Мажарин говорит, что для каждой фуры она разная, и называет среднюю сумму в 200 гривен.

На эстакады Одесского морского порта можно попасть только через платный частный терминал, - СМИ

По подсчетам автора сюжета, за год предприятие получает 70 миллионов гривен только на заезде грузовиков на свою территорию.

На эстакады Одесского морского порта можно попасть только через платный частный терминал, - СМИ

Мэр города Одессы Геннадий Труханов отрицает продвижение интересов «Евротерминала».

«Я не являюсь лоббистом данного предприятия, не являюсь партнером этого предприятия, но я всячески поддерживал его, когда мы на сессии городского совета выделяли землю для «Евротерминала», потому что предприятие несло очень важную задачу для города», – комментирует Труханов.

Председатель Одесской таможни Юлия Марушевская утверждает, что впервые видит эту схему дорожного движения, и обещает разобраться.

Одесская полиция направила письма с просьбой демонтировать ограничительные знаки в горсовет и облгосадминистрации. Пока водителям, которые отказываются ехать через платный площадка, грозит штраф в 255 гривен.

ООО «Евротерминал» записан на Екатерину Мажарину и кипрскую «Northington Holdings Ltd». Конечным бенефициаром указан Павел Лисицын, связанный с Александром Жуковым и Александром Ангертом. 

В 2001 году итальянская полиция задерживала Жукова по подозрению в незаконной торговле оружием. Его дочь Дарья является подругой жизни российского миллиардера Романа Абрамовича, которого считают одним из «кошельков» Владимира Путина.

Что касается Ангерта, итальянская полиция считает его членом международной преступной группировки, которым руководит бывший одессит Леонид Минин. По данным «Слідстві.Інфо», охранником Минина ранее был Геннадий Труханов, известный тогда как Генадиас Озопулос.

Руководитель «Евротерминала» Алексей Мажарин был директором одесского ООО «ХОЛДЕКС», принадлежащий кипрской «Frescobaldi» и виргинской «Garsford Investments Ltd». Эти оффшоры являются клиентами российского ООО «Южные фондовые технологии» из группы «Рост» Жукова.

Напомним, в сентябре 2015 года управления дорожного хозяйства Одесского горсовета отписало 25,77 миллионов гривен на ремонт дороги к «Евротерминалу».

Тендер выиграло ООО «СК Автострой». Его владелец Виктор Гнездилов тогда был тренером по тайскому боксу в фитнес-центре «Магия», которое принадлежало экс-депутату Одесского горсовета Геннадию Чеките. В свою очередь Труханов является президентом Украинской национальной федерации тайского бокса муай-тай.

@infoteka.net