Кто нападает на агитационные пикеты?

Кто нападает на агитационные пикеты?

На прошлой неделе в столице произошло несколько нападений на агитационные пикеты кандидатов в Мосгордуму. 


Ответ редакции

0

+

Подпись с того света. У 22 кандидатов в депутаты выявлены «мертвые души»

Инциденты произошли 16 и 17 августа около метро «Парк культуры». Нападениям подверглись сотрудники кандидата Дмитрия Кошлакова-Крестовского, баллотирующегося в 43-м избирательном округе. Именно в этом округе пыталась выдвинуть свою кандидатуру юрист ФБК Любовь Соболь, которую не допустили к выборам из-за «мёртвых душ» в подписных листах. 

16 августа напали на сотрудницу избирательного штаба Людмилу Кузнецову. «Ко мне подошёл взрослый мужчина с седыми волосами, очень агрессивно настроенный. Всё произошло очень быстро. Выражался он нецензурно. Единственное, что можно было понять, он что-то говорил про Путина. Очень сильно жестикулировал, махал руками, а потом начал меня бить. Я убежала», – рассказала женщина. А в воскресенье, 17 августа, четверо крепких молодых людей попытались унести стойку с пикета у метро «Спортивная», мотивируя тем, что они – за Навального. Сотрудники пикета сумели помешать им. 

Кошлаков-Крестовский и пострадавшая Людмила Кузнецова.

«Очевидно, против нас работает команда, которая настроена дестабилизировать ситуацию, напугать людей, чтобы они боялись выходить на работу», – заявил сам Кошлаков-Крестовский.

Источник: https://aif.ru/politics/russia/kto_napadaet_na_agitacionnye_pikety