Земельная комиссия Одесского горсовета не дала разрешение на строительство новой дороги в порт, которая бы разрушила монополию трухановского «Евротерминала»

Проект отвода земельного участка площадью 1,1 га по адресу Хаджибейская дорога, 4, — для размещения и эксплуатации зданий и сооружений автомобильного транспорта и дорожного хозяйства (участок автодороги) и ряда решений о внесении изменений в ранее принятые решения, — снова отклонен и не будет вынесен на сессию Одесского городского совета, несмотря на обещания лично мэра Геннадия Труханова поспособствовать возведению так называемого проекта «Хаджибей-2» — дороги в Одесский морской порт для большегрузного транспорта.

В данный момент к порту ведет ведет лишь одна дорога — через платную площадку ООО «Евротерминал». Эта ситуация привела к коллапсу, в том числе и на дорогах города, где за последнее время произошло много происшествий с участием зерновозов. После критики президента Владимира Зеленского, Геннадий Труханов собрал совещание, которое провел самостоятельно и пообещал, что город поспособствует выделению земли и созданию пакета документов, однако денег не даст, а спонсировать строительство второй магистрали, которая соединит Сухой порт с Объездной дорогой, будет Администрация морских портов Украины и Одесский порт.

Однако накануне состоялось заседание земельной комиссии, на котором глава комиссии Олег Брындак высказался критически в отношении проекта, заявил, что запланированная дорога не обходит городские улицы, а глава департамента коммунальной собственности Алексей Спектор сказал, что новая дорога тоже будет платная. В результате земельная комиссия горсовета не дала разрешение на строительство дороги «Хаджибей-2».

Как известно, одниз из владельцев ООО «Евротерминал», который стал монопольным перевалочным оператором грузов в порт является городской голова Геннадий Труханов.

©infoteka.net