Связанная с Трухановым фирма выиграла тендер на строительство новой дороги в одесский порт за 2,2 миллиарда гривен

Связанная с Трухановым фирма выиграла тендер на строительство новой дороги в одесский порт за 2,2 миллиарда гривен

Компания «Ростдорстрой» победила в тендере по выбору подрядчика строительства дороги Одесса – Южный, которая пройдет по полям орошения и соединит Объездную дорогу с эстакадой одесского порта.

5 февраля заказчик работ – Служба автомобильных дорог в Одесской области — заявил о намерении подписать с «Ростдорстроем» контракт.

Конкуренцию «Ростдорстрою» составляли три компании – «Элит-Строй», «Автомагистраль Юг» (которая, по данным СМИ, имеет отношение к «Росту») и турецкая строительная группа «Онур».

Двум конкурентам отказали из-за нарушений в поданных документах – у «Элита» не было необходимых сертификатов соответствия стандартам системы управления качеством ISO9001, турки при оформлении бумаг нарушили нормы языкового закона.

«Автомагистраль Юг» проиграл в конкурентной борьбе: «Ростдорстрой» предложил цену на 2,8 миллионов меньше.

Длина дороги составит 5,4 километра. Ее проект презентовали на заседании технического совета Укравтодора 28 октября 2020 года. Учитывая, что на участке застройки «слабые и подтопленные грунты с густыми зарослями кустарников и камышей», то планируется обустроить дренажную систему, вбить несколько сотен свай и по ним проложить бетонную эстакаду.

Строительство продлится до конца 2022 года. Новая дорога должна продолжить проекты 1990-х годов по выведению за границы жилых районов потока грузовиков, которые следуют в порт и из него. Кроме того, она позволит фурам не заезжать на территорию «сухого порта» компании «Евротерминал», которая взимает с водителей плату за некие «услуги» (на самом деле, за проезд).

Антимонопольный комитет Украины еще в 2017 году констатировал, что «Евротерминал» злоупотребляет своим монопольным (доминирующим) положением на рынке и нарушает п. 2 ст. 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции». При этом мэрия Одессы, закрывшая для грузовиков альтернативные дороги в гавань — по улицам города — откровенно подыгрывает бизнесменам, считают в АМКУ.

Комитет оштрафовал владельцев «сухого порта» на 5,4 млн грн и отстоял свою позицию в судах. Тем не менее взимание платы продолжается.

Как бы то ни было, пока не очень понятно, будет ли альтернативный заезд в порт бесплатным.

ООО «Ростдорстрой» входит в бизнес-группу «Рост». Фирма зарегистрирована в Одессе по адресу Генуэзская, 1а. С февраля 2016 года ее возглавляет Алексей Андрюшин. Конечными бенефициарами являются Евгений Коновалов и Юрий Шумахер (депутат горсовета от «Доверяй делам»). Компании достаются почти все крупные дорожные подряды в Одессе. Кроме того, она действует и во многих других регионах страны.

Связанная с Трухановым фирма выиграла тендер на строительство новой дороги в одесский порт за 2,2 миллиарда гривен

©infoteka.net