Полиция отозвала схему, запрещающую подъезд грузовиков к Одесскому порту

При этом городской голова Одессы Геннадий Труханов настаивает, что в городе не должен отстаиваться большегрузный транспорт

Начальник одесской полиции Гиорги Лорткипанидзе отозвал назад схему, которой запрещалось грузовикам въезжать в Одессу по направлению к морскому порту. Об этом сегодня, 22 февраля, в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщил директор департамента транспорта Александр Илько, передает Репортер.
По словам А. Илько, отзыв схемы движения транспорта, которым грузовики были обязаны заезжать только через портовые эстакады, создал дополнительные сложности, но знаки, запрещающие въезд продолжают стоять на улицах города.
«Департамент транспорта действовал в соответствии с полномочиями. Мы удовлетворены результатами, потому на исполком вносим новые предложения в этом направлении», – заметил чиновник.
Городской голова Одессы Геннадий Труханов высказал возмущение поведением полиции, так как нелогично было утвердить схему, а потом отозвать. «Наше решение остается неизменным: в городе не должен отстаиваться большегрузный транспорт», – заметил он.
Также мэр отрицает, что эти действия связаны с лоббированием частных интересов.
Напомним, согласно ранее принятой схеме, маршрут заезда грузового транспорта в Одесский морской порт предусматривает организацию движения с Ленинградского шоссе через улицу Хуторскую и с Объездной дороги через село Усатово, а далее – до накопительной площадки «Сухого порта» и 5-й очереди транспортной эстакады порта. Движение же грузового транспорта по улицам Черноморского казачества, Атамана Головатого, Церковной, Одария запрещено.
Ранее для фур была построена эстакада стоимостью в 30 млн долларов США. Однако, сейчас транспорт снова пустили через Пересыпь, убрав из схемы движения площадку компании Евротерминал, на которой платно отстаивался транспорт. Мэр Одессы также обещал, что подключит к решению проблемы перегруженности Пересыпи Министерство инфраструктуры.
Кроме того, координатор движения «НЕТ – коррупции на транспорте» Александр Захаров рассказал, что въезд в Одесский порт через территорию частной фирмы «Евротерминал» стоит 26 долларов. По его подсчетам частная фирма в год зарабатывает 20 млн долларов.

©infoteka.net