Почему невзирая на уголовные дела против Труханова и Галантерника преступный спрут ООО Евротерминал не прекращает поборы в Одесском порту?

Почему невзирая на уголовные дела против Труханова и Галантерника преступный спрут ООО Евротерминал не прекращает поборы в Одесском порту?

Репортеры разоблачили крупную схему со шлагбаумом в Одесском порту, за проезд через который водители обязаны всякий раз платить по 500 гривен. Про это сообщается в расследовании программы «Гроші». «Порт муниципальный, а вот ворота в него, оказывается, личные, и находятся в собственности организации «Евротерминал». И хочешь ты либо нет — плати 500 гривен, при чем, в долларах — 17 за каждую фуру», — говорится в сюжете. Утверждается, что в Одесский порт ездит несколько тысяч большегрузов, фур каждый день: как украинских, так и межгосударственных. По подсчетам Ассоциации морских портов Украины, пропускает «платный» шлагбаум около 2500 водителей в день. Следовательно, дельцы, которые стоят за его удержанием, каждый день зарабатывают приблизительно 40 тысяч долларов, другими словами, приблизительно 15 миллионов долларов в год. «В решении было выписано так: 30 центов за посещение туалета на территории евротерминала, 30 центов за подкачку на территории евротерминала, и остальное — за проезд к туалету и подкачке… Вы попытайтесь сходить к туалету, где проход к туалету стоит 16 долларов, а посещение туалета — 30 центов», — подчеркивает публичный активный участник, бывший депутат Одесского городского совета Александр Захаров. Вместе с тем условия на так называемом «отстойнике» за шлагбаумом очень низкие. Однако, другой дороги, в объезд этого шлагбаума, в городе нет. «Около остальных альтернативних заездов в порт уже шесть лет посиживают какие-то непонятные люди, круглые сутки посиживают, машинки не пускают, жгут костры. У нас в один месяц было 80 обращений в Национальную полицию: «Дайте нам проехать», «Высвободите проезд в Одесский порт». Ничего не могла Национальная полиция сделать», — добавляет Захаров. Невзирая на протесты водителей и решение Верховного суда, который признал монополию, ничего не случается, и оплата за проезд к муниципальному порту остается прежней. Против стяжательства выступил также президент Владимир Зеленский. В рамках его начинания «Большая стройка» в Одесский порт обязана быть построена новая «бесплатная» дорога, заместо имеющейся. Но, как отмечают участники, процесс строительства повсевременно затягивается лицами, которые зарабатывают на шлагбауме. В частичном, глава города Одессы Геннадий Труханов сообщает о недостатке необходимой документации. «Мы с вами дали разрешение на разработку другой дороги в порт, которая на данный момент строится достаточно активно. При этом, строится она, не завершив оформление соответственных документов и не получив надлежащие разрешения», — сообщил городской глава Одессы. Решить текущее положение дел, как отмечают специалисты, поможет лишь волевое решение центральной власти.

©infoteka.net