Как зарабатывают на импорте авто на Одесской таможне: резонансное расследование

Как зарабатывают на импорте авто на Одесской таможне: резонансное расследование

Коррупция на Одесский таможне – тема для десятков расследований и сотен обещаний побороть ее. Но зубы на этом обломали уже и “оранжевые”, и команда Михаила Саакашвили, и, похоже, команда имени “жить по-новому”.

В 2017 году на территории Одесского порта открыли “Автохаб “, который должен ускорить растаможивание авто. Это был амбициозный проект Одесской таможни, в открытии которого принял участие даже премьер-министр.

Но по иронии судьбы открыли амбициозный проект не где-нибудь, а именно на территории самого скандального фигуранта журналистских расследований про Одесский порт.

“Автохаб” разместили на территории евротерминала, где третий год монопольно собирают деньги за проезд, но до сих пор не смогли даже залатать ямы. Сами руководители одесской таможни признавали, что выбрали именно Евротерминал для размещения “Автохаба” без конкурса.

“Самого конкурса не объявляли, потому что это коммерческая деятельность того или иного предприятия”, – прокомментировал глава Одесской таможни ДФС Александр Власов.

Вскоре к членам Общественного совета при ГФС Одесской области начали поступать тревожные звоночки о работе уже самого “Автохаба”.

Где-то месяц-полтора мы проработали в пилотном режиме. Все проходило быстро, проходило хорошо. Затем начали поступать первые звоночки о том, что есть манипулирование очередью,
– отметила секретарь таможенного комитета общественного совета ГФС Одесской области Виктория Марченко.

Очередь, о которой идет речь, – это электронная система подачи деклараций на растаможку автомобилей. Их подают сразу, как только ваше авто пришло в Одесский порт. По закону, инспектор таможни имеет 4 часа, чтобы обработать такую ​​декларацию. Но тут и начались проблемы.

@infoteka.net