Битва за «Евротерминал»: мэрия проиграла суд АМКУ за проезд фур в объезд территории партнеров Труханова

Битва за «Евротерминал»: мэрия проиграла суд АМКУ за проезд фур в объезд территории партнеров Труханова

Точку в деле поставил Верховный Суд Украины 21 мая 2020 года, чем подтвердил законность решений судов предыдущих инстанций.

Любой бизнес в нашем городе, который имеет монопольное положение, так или иначе связан с действующей городской властью, которая и обеспечивает стабильность. Например, мэрия искусственным образом загнала все фуры на территорию частной компании «Евротерминал», где за простой проезд через её территорию взимается плата в размере 17 дол. с одной машины. При этом, городские власти не предусмотрели никакой альтернативы, чтобы водители могли сами выбирать какой дорогой они хотят заезжать в порт.

На этот раз все судебные инстанции стали на сторону Антимонопольного комитета Украины и отказали в удовлетворении исковых требований Одесской мэрии, которая фактически защищала интересы частников. Соответствующее решение принял Верховный Суд Украины 21 мая 2020 года.

Так, ещё в апреле 2020 года Антимонопольный комитет Украины признал исполком Одесского горсовета виновным в нарушении законодательства о защите экономической конкуренции из-за принятого решения от 25 февраля 2016 года №46 «Об утверждении схемы организации движения грузового транспорта к Одесскому морскому торговому порту». Данным решением ограничивалось движение фур по территории города и, согласно схеме, случайным образом все они направлялись на территорию «Сухого порта», которым владеет компания «Евротерминал». Также городской совет обязали предусмотреть альтернативный заезд в порт, без платных услуг от ООО «Евротерминал».

Мэрия такое решение антимонопольщиков попыталась обжаловать в судах, но ни одна из трех инстанций не стала на сторону Одесского городского совета. Ранее также незаконными были признаны и действия компании «Евротерминал», услуги которой заключаются в том, что она просто поднимает шлагбаум для проезда. Предприятие было оштрафовано на 5 млн гривен, но нарушения так и не были устранены. Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили тоже пытался бороться с монопольным положением «Евротерминала» и даже лично сносил знаки, ограничивающие проезд фур в порт по бесплатной дороге. Впрочем, уже через несколько дней они были возвращены коммунальными службами мэрии и транспортникам вновь пришлось платить дань для того, чтобы попасть в порт.

Впрочем, организовать альтернативу платному заезду невозможно без строительства новой дороги. В этом направлении чиновники зашевелились лишь после прямого указания Президента Украины Владимира Зеленского.

Администрация морских портов Украины обращалась в горсовет с документами на выделение земли под строительство альтернативной дороги для въезда в порт, но вопрос так и не был рассмотрен депутатами. Однако в сентябре 2019 года Одесский городской совет передал в аренду земельный участок под строительство дороги компанией «Хаджибей-2». Из-за того, что дорога будет строиться инвестором за собственные средства, то проезд по ней также будет платным, а заканчивается она на площадке компании «Евротерминал». Попросту говоря, «все дороги ведут в Евротерминал»». На сегодняшний день компания «Хаджибей-2» даже получила градостроительные условия и ограничения от департамента архитектуры ОГС на строительство дороги. Конечным бенефициаром ООО «Хаджибей-2» является некий Аленченко Олег Григорьевич, а зарегистрирована она в жилом комплексе «Ark Palace» на ул. Генуэзская, 1-А, где живет Одесский городской голова Геннадий Труханов.

Что же касается компании «Евротерминал», то её учредителями на сегодняшний день указаны две компании — «Нортингтон Холдингс Лимитед» и «Кравенплейт ЛТД». Конечным бенефициаром первой компании выступает Павел Лисицин. Ранее в состав учредителей входила также Мажарина Екатерина Анатольевна.

Павел Лисицин ранее также руководил компании «Sintez U.K. Ltd.», входящую в группу компаний «Синтез», учредителем которой был российский бизнесмен Александр Жуков. Лисицин вместе з Жуковым были директорами британской компании «Transcargo Limited». Что интересно, содиректором данной фирмы в 1996-2000 годах был и одессит Александр Ангерт, который имеет непосредственное отношение к действующему городскому голове Геннадию Труханову. Итальянская полиция считает, что Ангерт входит в международную преступную группировку, руководит которой бывший одессит Леонид Минин. По данным проекта «Следствие.Инфо» Геннадий Труханов был охранником у Минина. Сам Геннадий Леонидович уклонился от ответа журналистов о связях с Мининым.

Стоимость услуг «Евротерминала» составляет 17 долларов США для каждого транспортного средства. Если допустить, что через шлагбаум проезжает 400 фур в день, то заработок компании составляет 6 800 долларов/день или практически 2,5 млн долларов США в год. По своей сути, компания организовала вымогательство «под крышей» Одесской мэрии. Помимо этого, на территории «Сухохо порта» предоставляется и ряд других услуг, которые приносят собственникам немалую прибыль.

Битва за «Евротерминал»: мэрия проиграла суд АМКУ за проезд фур в объезд территории партнеров Труханова@infoteka.net