Беглый Галантерник и обвиняемый Труханов продолжают разграбление казны через ООО «Евротерминал»

Беглый Галантерник и обвиняемый Труханов продолжают разграбление казны через ООО «Евротерминал»

Ни для кого не является тайной, что хоть какой порт – это морские ворота государства, через которые следует большой грузопоток. Однако не многие думает, что в порт нужно как-то попадать.

Подумайте – как, фактически, привозятся в порт грузы, которые позже уплывают на кораблях в далекие государства? И напротив – как они вывозятся из порта?

Есть два пути – жд и авто. Другими словами, чтоб заехать (выехать) в порт, необходима дорога. Вот здесь-то и можно заработать, ничего особо не делая. Основное – иметь надлежащие связи и находчивость. Так как доступ в порт можно просто держать под контролем. Грубо говоря – поставил на магистрале шлагбаум, поставил пост охраны и регулируй движение. Основное, чтоб остальных путей не было. Хочешь въехать либо выехать – плати. И плати сколько сообщат, так как других вариантов нет.

Конкретно так работает ООО «Евротерминал» на заезде в Одесский морской порт. И деваться желающим вести торговлю с другими государствами через морской порт некуда – попасть они могут в него лишь через территорию «Евротерминала».

В принципе-то создавался «Евротерминал» с великодушной целью – для обеспечения транспортных связей меж Европой и Азией в рамках Интернационального транспортного коридора №9. В его строительстве даже принял участие Европейский Банк Переобустройства и Развития. Однако скоро в один момент стало известно, что остальных путей в Одесский морской порт нет. А что подобное монополист, гражданам Украины говорить не нужно.

1-ые конфликты вокруг работе «Евротерминала» появились фактически сходу после его ввода в эксплуатацию. В 2011 году, скоро после завершения его строительства, правительственные государственные служащие распорядились организовать на территории этого личного терминала филиал Южной таможни. С того времени существенная доля импортируемых в Украину грузов продуктов питания, потребительских продуктов и иной самой нужной продукции после приезда в один из самых крупных морской порт государства проходит через инфраструктуру конкретно этого личного бизнеса.

Беглый Галантерник и обвиняемый Труханов продолжают разграбление казны через ООО «Евротерминал»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«На «Евротерминале» платишь 100 долларов просто с той целью, чтоб тебе открыли ворота. Позже платишь 400 долларов, чтоб перевезти груз из порта в терминал. Когда я растаможивал грузы в порту, таковых поборов не было», – говорил тогда один из импортеров. Он же сообщил, что на муниципальном морском терминале, где он желал растаможить свои грузы, появились искусственные трудности и ему напористо сделали намек обратиться на «Евротерминал».

После побега Януковича положение дел не поменялась. Ни Порошенко, ни Зеленский ничего с коррупцией и монополией частников сделать не сумели. На данном же терминале «обломал» для себя зубы и Михаил Саакашвили, который некое время управлял Одесской областью и добивался убрать монополистов. Он даже лично сносил знаки, которые ограничивают проезд фур в порт по бесплатной магистрале. Вообщем, уже спустя несколько суток они были возвращены коммунальными службами администрации и транспортникам снова пришлось платить дань с той целью, чтоб попасть в порт.

Кроме того, в 2017 году на территории Одесского порта открыли «Автохаб «, который был должен убыстрить растаможку авто. Это был принципиальный проект Одесской таможни, в открытии которого участвовал даже глава правительства. Однако все это привело только к тому, что «Автохаб» расположили на территории «Евротерминала», где монопольно собирают средства за проезд, но до настоящего времени не сумели даже залатать ямы. Сами главы одесской таможни признавали, что избрали конкретно «Евротерминал» для расположения «Автохаба» без конкурса.

В данном же году появилась информация, что только двадцать процентов груза попадает в Одесский порт по ж/д. Весь остальной грузопоток проходит через единственную автомобильную дорогу, которую держит под контролем ООО «Евротерминал».

При этом, в прошедшем году в «Евротерминале» сообщили, что обвинения в монополии – неверны. Через их предприятие в порт входит не весь грузопоток, есть альтернатива. Однако по данным ГФС, в Одесский морской порт другими способами попадает аж один процент (один процент) грузовых транспортных средств. Если это не монополия – то что?

Дошло до того, что в прошедшем году конкретно деятельность «Евротерминала» стала одним из главных вопросов во время приезда сегодняшнего президента Зеленского в Одесскую область.Зеленского заинтересовывало, почему не исполняется весеннее решение Антимонопольного комитета Украины. В нем сотрудники антимонопольной службы подчеркнули, что исполнительный комитет утвердил такую схему движения транспорта в порт, что двигаться приходит через земли личной компании. В АМКУ приняли решение, что исполком Одессы должен предугадать для грузового транспорта другой путь, другими словами не через «Евротерминал». Подчеркнём, до этого Антимонопольный комитет Украины ни один раз добивался от компании обеспечить бесплатный проезд через единственную магистраль в порт, штрафовал её и признал деяния администрации нелегальными. Кроме того суд принуждал Одесский городской совет обеспечить другой проезд в порт.

В Одесской администрации дали обещание начать стройку этот дороги, даже сообщили, что её проект готов. Однако, как было установлено, «Евротерминал» уже начал застраивать территории полей фильтрации, через которые планируют провести магистраль. Так что возникновение других путей в Одесский морской порт остается под огромным вопросом. С этим не сумел совладать даже Порошенко. Кто-то верует в возможности Зеленского позволить дилемму? Максимум, на что можно рассчитывать – он запишет очередной «видосик», где обозвет кого-либо «чертями» и «засранцами». Однако им от этого ни холодно, ни горячо – основное, чтоб «схема» работала и приносила средства. А руководители – они ведь у нас изменяются достаточно нередко, с кем-нибудь непременно получится сговориться. Ну и необходимо ли будет?

Так кому же принадлежит ООО «Евротерминал», который нахально монополизировал проезд в Одесский порт? И, к слову, уже сообщил, что будет строить в него металлическую магистраль, которая тоже пройдет через его территорию.

В соответствии с реестров, основателями ООО «Евротерминал» на сегодня указаны две компании – «Нортингтон Холдингс Лимитед» и «Кравенплейт ЛТД». Конечным выгодоприобретателем первой компании выступает Павел Лисицин.

Беглый Галантерник и обвиняемый Труханов продолжают разграбление казны через ООО «Евротерминал»

Конечным обладателем кипрской компании Northington Holdings Ltd., в собственности которой находится восемьдесят пять процентов акций «Евротерминала», значилась кипрская правовая компания Georgiades & Pelides LLC». Основателями этой фирме по оказанию юридических услуг являются два кипрских юристконсульта – Маркос Георгиадис и Фивос Пелидис, которые специализируются на разработке оффшорных компаний для государств территории бывшего Советского Союза. Но, как считают представителей СМИ, эти лица только исполняют роль владельцев компании. В действительности прогуливаются упрямые домыслы, что нити к реальным обладателям «Евротерминала» тянутся в Англию и Российскую Федерацию. При этом, в кипрской фирме по оказанию юридических услуг Georgiades & Pelides LLС утверждали, что их компания к «Евротерминал» не причастен.

В соответствии с инфы средства массовой информации, гражданин России Павел Лисицин тесновато связан с Леонидом Мининым, Александром Ангертом и Александром Жуковым, которые инкриминировались в нелегальных поставках орудия из Украины в Хорватию в разгар войны в бывшей Югославией.

А также, по данным представителей СМИ «в круг деловых коллег управляющего «Евротерминала» заходит очередной человек со специфичной биографией» – Александр Ангерт – гражданин Израиля, который «был осужден за убийство и помогал организовать выгодную торговлю продуктами нефтепереработки через Одесский порт».

Бывший одессит Александр Ангерт имеет прямое отношение к действующему городскому голове Геннадию Труханову. Итальянская милиция думает, что Ангерт заходит в межгосударственную криминальную группировку, управляет которой бывший одессит Леонид Минин. По данным проекта «Следствие.Инфо», Геннадий Труханов был сторожем у Минина.

А в дополнение к вышесказанному стоит еще упомянуть, что ООО «Евротерминал», через который проходят практически все грузы Одесского морского порта и которое интенсивно развивается, располагается в 7 санкционных перечнях.

Беглый Галантерник и обвиняемый Труханов продолжают разграбление казны через ООО «Евротерминал»

Также, и за войну Росси с Украиной. Не так чтобы ясна в подобном положении реакция страны – как выходит, что личное предприятие, находящееся в перечне санкционных мер, не попросту не прекращает свою деятельность в стратегически принципиальном порту, да и наращивает свои сферы воздействия, монополизируя в дополнение к авто транспортировкам к тому же жд?Однако ни конфликты, ни звучные обращения Зеленского, ни решения Антимонопольного комитета, ни санкционные меры не мешают ООО «Евротерминал» работать и собирать средства за проезд в Одесский морской порт.

Поэтому стоит вспомнить слова экс-парламентария Одесского городского совета Валерия Локайчука, произнесенные им еще в те времена, когда раскрывался «Евротерминал»: «После постройки терминал длительное время не раскрывался. Как вы думаете, кто мог дать разрешение открыть его? Кто бы мог предоставить для вас километр прибрежной территории?».

В те же времена один из служащих таможни, который попросил не называть его имени, оговорился, что «особенное отношение к терминалу разъясняется наличием еще 1-го потаенного выгодоприобретателя, имя которого вы, вероятнее всего, никогда не отыщите ни в каком документе».

©infoteka.net