«Альтернатива»: дорога «Хаджибей-2» тоже оказалась подъездным путем к частному терминалу

Депутаты городского совета дали добро на сдачу в аренду участка земли, на котором ООО «Хаджибей» построит дорогу, чтобы избавить улицы Одессы от большегрузного транспорта.

Новая коммуникация должна пройти параллельно Хаджибейской дороге и в целом соответствует плану мэрии под названием «Хаджибей-2». Однако пикантность ситуации заключается в том, что данная дорога будет построена за частные средства и заканчивается на контейнерной площадке компании «Евротерминал». То есть речь идет не об альтернативном въезде в порт, а о замыкании потока фур на конкретной частной структуре, которая взимает деньги за въезд и простой машин.

«Альтернатива»: дорога «Хаджибей-2» тоже оказалась подъездным путем к частному терминалу

Данный проект горячо поддержал мэр Геннадий Труханов, который пояснил, что предложение «Евротерминала» является логичным и финансово независимым – у компании есть деньги на его реализацию. По словам мэра, предложения портовиков и стивидоров по альтернативной дороге оказались неудачными по проектировке, поскольку перерезают массу коммуникаций.

«Кроме того, на конкретный вопрос, есть ли деньги, они сказали, что пока нет, поэтому на сегодня их проект – это не проект, а просто намерения и желания. В то же время люди, живущие на Большевике, в Кривой Балке и других районах, находятся ежедневно в аду. И задача города – решить вопрос отвода большегрузов с городских улиц», — заявил городской голова.

В итоге проект решения о выделении земли АМПУ для строительства дороги в объезд «Евротерминала» даже не включили в повестку дня.

©infoteka.net